UM
Poema vagamente baseado na lindíssima música dos U2 “One” e nalgumas letras sublimes da sublime Katie Melua
UM/UMA
Um
Breve beijo
Pode ter todo o poder do Universo
Pois tal como ele, pode durar para sempre
Nosso passado, futuro
Presente
Pois
Uma
Gota de chuva quente
No frio de um eterno Inverno
Dá-nos a rara profundidade da vida
Devolvendo-nos o gosto dela
Afastando sazonais e pessoais Infernos
Na lógica de que
Um
Olhar profundo
E delicado
Afasta o espaço-tempo
Reverte a lógica
E dá-nos a sensação
De que a pessoa amada
Está sempre ao nosso lado
Se pensarmos que
Uma
Flor
Pode muito bem
Ser o pronuncio
De incerta primavera
As andorinhas voam livres
No suave amor
Que ninguém
Nada adia
E por isso
A não ser por esse amor
Ela espera
Se escrevermos
Um
Poema
Que até nem pode ser inspirado
E nem esperar grande coisa da crítica
Desde que seja feito
Com afecto
Para a nossa pessoa querida
Que esperará
Uma
Carícia latente
Dada
Depois de muito adiada
Cria corpo e alma
Da alma apaixonada
Em Universos perpétuos
De insofismável carinho
Na filosofia clara
De um claro caminho
Por onde andamos
Quando amamos
E recusamos duvidosos atalhos
A estrada tem que ser toda percorrida
Como se fossemos em lírica peregrinação
Pois é essa a estrada do coração
E que nos abrirá
As portas celestiais
Da Imensidão