O ORVALHO DA POESIA

Quanta gente espera pelo amor,

de alguém,

e às vezes só recebe desdém,

o espinho sem a flor,

deixa cair uma lágrima que se espalha,

como chuva que cai do céu

e desce pela calha,

salgando o chão

do coração...

Mas o amor espera na esquina,

parecendo fazer nada,

acena ao menino, à menina,

e só diz uma palavra: vem,

há um sorriso dizendo, tem

um campo de carinho,

um roseiral sem espinhos,

um abraço apertado,

parece só chuva fria,

mas é a doçura

do orvalho da poesia...

Na espera não há tristeza,

é só o tempo dando um tempo

para trazer-te alguém

com o coração da beleza...