Leque de arco - íris...
A manhã vestida de arco - íris
Acaricia com a fímbria
Do seu leque;
A margem do lago,
As derradeiras
Folhas do plátano
E, as asas
Da borboletinha branca,
Tingindo a paisagem
Com gotas coloridas,
E, com aroma de café
(Recém - coado)
Pincela com delicadeza
Os movimentos, sussurros
- Pausas -
Desta manhã de junho:
Diáfana metáfora
A desabrochar....