AME-SE

Amar-se
É conhecer o seu valor
E enxergar o seu potencial
É acreditar que você pode
Que é tão capaz quanto o outro.

É saber perdoar
É saber aceitar o que não pode mudar
É Não se deixar ferir pela falta de amor alheio
E ao mesmo tempo
Ser amável o suficiente para se colocar no lugar do outro.

Amar-se
É não se importar com as opiniões de fora
Pois elas não definem o seu caráter
É ocupar o seu lugar e ter a certeza de que ele é único
E exclusivamente seu.

É não se achar auto-suficiente
É ser sensível a ponto de reconhecer seu erro
Sabendo que a sua essência supera seus defeitos.

Amar-se
É doar-se por prazer
Sem reservas
Sem esperar algo em troca
Sendo com o próximo aquilo que é consigo mesmo.

É honrar quem você é
Fazendo de cada dia uma oportunidade para ser melhor
Através de um abraço
Um sorriso
Uma palavra
Ou qualquer outra necessidade a ser suprida
Não por obrigação
Mas pelo simples ato de se amar.
Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 04/06/2021
Reeditado em 04/06/2021
Código do texto: T7271166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.