Viagem de Mel

No embarque de um vapor
Nas águas do São Francisco
Carregaram o meu amor
Numa viagem do capricho

Tristeza numa despedida
O gaiola cruzou o portão
Isso marcou sua partida
Destroçou meu coração

Fiquei espiando ela sumir
Até na última curva do rio
Achei qu’ela fosse desistir
Foi aí quando a ficha caiu

Num caminho de rio acima
Levaram a minha prometida
Foi para Pirapora em Minas
Sem ligar para minha ferida

Guardei ela com a saudade
Na expectativa da sua volta
Pedi perdão para a piedade
Num surto da minha revolta

No recado pr’ uma carranca
Ela deixou claro que iria voltar
Rezei com minha esperança
Fiz promessas p'rela retornar

Com dez anos, no cais aportou
A bordo do Velho Benjamim
Nas aguas mansas Mel voltou
Na história do amor sem fim
 
Foto: Vapor Benjamim Guimarães estraida do google.  

 
Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 04/06/2021
Reeditado em 04/06/2021
Código do texto: T7271081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.