PELO CAMINHO

Pelo caminho

Vou colhendo amoras, mirtilos

E persistência

Que vou pondo á cabeça

Abraçando cada passo

Com ternura e carinho.

Ainda não faltou aos meus pés

Força e obediência

Ainda não me faltou

Coragem e alegria

Amor, encantamento

E alguma ousadia

Também fé e espírito de ajuda

Sempre á mão.

Fica mais suave a caminhada

Se não levarmos ódio ou mágoa

Dentro do coração.

Perdi a conta

Ao riso e ás lágrimas que chorei.

Perdi a conta

Ás milhas que calcorreei.

Olhando os pés sangrentos

Quase que garanto

Que pisei mais de um cento

Tantas as milhas desde que parti

Mas valeu a pena

Vim ao meu encontro

E encontrei-te também a ti!

Direitos de Autor

@Maria Dulce Leitão Reis

02/06/16

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 02/06/2021
Reeditado em 02/06/2021
Código do texto: T7269895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.