Se Dependesse de Mim

Por Nemilson Vieira de Morais (*)

Se dependesse de mim...

Jamais eu veria os seus olhos lagrimejantes, a não ser de contentamento.

Os meus recursos se esgotariam, caso precisasse, para ver o esboço do seu sorriso.

Se dependesse de mim...

Dar-lhe-ia manhãs radiantes, céus de brigadeiro, o mais desejado brilhante, o amor verdadeiro.

Acabaria de uma vez, com a tristeza, a convidaria a mesa e num jantar comemorativo, festejaria a alegria...

Se dependesse de mim...

Somaria o calor dos nossos corpos, ao prazer da convivência; o resultado seria a felicidade, amor e paz.

Uma vez no meu peito, lhe conduziria ao leito. Como numa precisão cirúrgica, removeria a dor da rejeição. -- Que insiste a não sair doutro jeito.

Se dependesse de mim...

O arrebol, à felicidade duma criança a brincar, o canto do rouxinol, o sol a brilhar, um coral a cantar...

Uma noite de luar à beira do litoral, o amor (no aconchego dum lar), o mar sem o sal era só seu.

Se dependesse de mim...

Esses mimos e muitos outros, lhe ofertaria se pudesse, para não lhe ver chorar, por outro... -- Se dependesse se mim.

*Nemilson Vieira de Morais

Gestor Ambiental/Acadêmico Literário.

(2013).