CORAÇÃO AMANTE
Você nunca verá, na gôndola do supermercado,
ser vendido como produto, o amor;
nem verá na feira, na barraca, ensacolado,
ou embrulhado, em celofane, como flor...
No máximo o verá, camuflado, na esquina,
ou num boteco, no bar, na joalheria;
no mínimo fará alguém bater na quina
da pia, sua cabeça: o fim da fantasia...
Supondo que você, de modo correto, ama,
nunca vivenciará nenhum deslize brutal;
os escorregões acontecem, sempre, na cama,
querer ser mais do que se é, o bom, o tal...
O princípio que rege o amor é a clareza,
de onde provém a sinceridade de sentimento;
o ser que verdadeiramente ama, com certeza
é fiel ao amor, tanto por fora como por dentro...
Nenhuma tecnologia superará esta criação,
nenhum inventor terá esta idéia brilhante;
o amor é o trigo para o que virá, o pão
que alimenta cada coração amante...