CERQUINHA

Te conheci criança. Maldosa à meus ouvidos, sussurravam pra meu conselho

mesmo sabendo não teres culpa;

Cerquinha que coisa linda era poder meter o bedelho.

Tua origem. Teus campos alagadiços dificultando meu andar.

No fim da rua Dezesseis de Julho, que saudades !

Bem no oeste da cidade, toda a minha infância

que não vi passar. Ficavas as margens do Santa Bárbara, que barbaridades

em emaranhado contínuo para toda minha ignorância.

Das diferentes espécies da flora de nossa terra

contribuias indomável; até a época em que a Câmara autorizou

a mudança das Tabocas dos Indios, da varzea, da nossa serra.

Tuas plagas serviram de acalanto e lembranças

praqueles pobres coitados primevos habitantes

que muito te honraram, vindos do além por aquelas andanças.

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 07/11/2007
Código do texto: T726553