“NÃO DESPREZE O AMOR!”
Não despreze o AMOR!
Quando a você chegar,
Pois ele é resistente,
E é muito insistente,
Pra poder te deixar!
Não despreze o AMOR!
Quando vier a você,
Pois ele é corajoso,
Resiliente e teimoso,
Pra se ir sem querer!
Não despreze o AMOR!
Quando a ti se mostrar,
Por que ele é um ser,
Que transforma você,
Sem nada lhe cobrar!
Não despreze o AMOR!
Quando este lhe tocar,
Pois ele é mui coerente,
Humilde e paciente,
Nem se cansa de esperar!
Não despreze o AMOR!
Quando em ti penetrar,
Pois ele como escudo,
Pra guardar-te de tudo,
Que vier te acossar!
Não despreze o AMOR!
Quando te fizer conhecer,
Pois é aceso, ardente,
É um ser imponente,
Não se atreva entender!
Não despreze o AMOR!
Quando um dia te achar,
Pois é ser muito forte,
Não há vida nem morte,
Que o possa apagar!
Não despreze o AMOR!
Quando seu intimo o sentir,
A tal força impetuosa,
Pois ele é graça venturosa,
É Quem fará seu ser sorrir!
Não despreze o AMOR!
Quando este te bater a porta,
Pois ele pode em tudo sofrer,
Atura tudo sem ensoberbecer,
Com calma tudo suporta!
Não despreze o AMOR!
Quando este te vier envolver,
Pois ele é um ser bondoso,
Nunca, jamais será invejoso,
Tudo aceita, tudo crer!
Não despreze o AMOR!
Quando ele atinar seu coração,
Pois ele jamais maltrata,
Por espontaneidade se retrata,
É como luz na escuridão!
Não despreze o AMOR!
Quando estiver em ti presente,
Pois ele não guarda rancor,
Enfim suporta qualquer dor,
Nem se ira facilmente!
Não despreze o AMOR!
Quando vires cercar os dias teus,
Pois não o enxergarás se orgulhar,
Nem o verás tão pouco se gabar,
Pois ele é a essência de DEUS!
Cosme B Araujo.
26/05/2021.