QUERO ME CASAR COM VOCÊ
Pedi licença à Netuno
e às conchas nacaradas
para alcançar a pérola,
trazer-te a beleza
do fundo do mar:
és minha, sou teu,
só para te presentear...
Pedi licença à Saturno:
quero me casar contigo...
O altar?, uma nuvem no céu,
roubarei-te, para ela, um anel...
Pedi licença à Vênus,
seus eflúveos ares sensuais;
traga-nos o imensurável prazer,
viver é mais que oferecer nossos corpos
ao trabalho sem propósito,
à Eros o que Thanatos aprisiona...
Pedi licença à Zeus:
de seus campos férteis uma semente,
a perfeita expressão da criação,
o girassol solar anunciando
o filho que une céus e terra,
perpetua a energia ilimitada.