O VIZINHO AO LADO
Para toda solidão há sempre
um amor à espreita,
um poeta escrevendo,
quem sabe, uma frase feita,
um imprevisto que prevê
uma passagem estreita
entre dois sentimentos,
o abandono, aqui fora,
o encontro, por dentro,
a lágrima que se vai no vento...
Se ocupe em não se preocupar,
o vizinho ao lado é o amor;
nem tanto à terra, nem tanto ao mar,
antes do prazer, um tantinho de dor...