Amor não se vende
O amor não se compra, nem se vende,
e nem se comercializa de maneira carnal.
Está no olhar especial de cada interpretação,
e brota no afeto interior sentimental.
Não se tatua na própria mão,
mas se conquista no coração
e com a graça de Deus celestial.
O amor particular faz parte de um todo.
É um só para toda humanidade,
em conjunto de única linhagem.
Está agora no ambiente de fraternidade,
como a própria linguagem.
Ele cria e sente o verdadeiro personagem.
Situa o espírito do Senhor, em cada identidade.
O amor é aquele abraço apertado.
É ele quem lhe dar a paz e lhe seduz.
Está na alma interior da gente.
Ganha história pessoal, como se reluz.
É ele quem determina a vida regente,
como ser atraente e envolvente.
Na religião, é o amor quem lhe conduz.
O amor está no conselho espiritual.
Se une em um só afeto de luz.
Causa o alívio imediato das preocupações,
e das fantasias que a pessoa mesma produz.
Está presente nas comemorações e nas confraternizações.
Pertence ao interesse mutuo e as ocupações.
Vive na palavra: "Amai-vos uns aos outros", como disse Jesus.