ETERNA COMPANHIA

É difícil acreditar

que o amor serve à todos,

mesmo aos que querem usar

para a trapaça e ao engodo...

Os que mentem são tidos

como os que dizem verdades;

em seus olhos são lidos

os propósitos da falsidade...

O sentimento é mais forte

no coração da mulher;

às vezes ela não tem sorte,

o amor não dá o que ela quer...

Quantos punhais e adagas,

usados em nome do amor;

amores promissores naufragam,

em vez do prazer, só a dor...

Às vezes o amor vence a luta

que trava contra o desprezo;

é quando o coração escuta

e vence o combate ao medo...

Como a justiça, é cego,

no barro nada reluz;

pense na força do prego

Naquele pregado na cruz...

Se tens o amor sempre contigo,

faça dele sua eterna companhia;

o trate como o verdadeiro amigo,

eleja-o como sua preferida poesia...