À PROCURA DO AMOR
À procura do amor, andei durante muito tempo só.
Buscando fazer um laço, apareceu-me um nó.
Como desfazer esse nó, sem contigo contar?
E como depois fazer um laço, sem ao menos tentar?
A resposta é fácil e está em nós mesmos.
O amor é um mistério em si mesmo.
Exige coragem, confiança e destemor.
Não será amor, se assim não o for.
Há momentos em que, melhor do que atalhar,
é seguir em frente, sem sequer desviar.
Faz parte do caminho enfrentar a chuva e se molhar.
Não se deve voltar, nem pra trás se olhar.
O que parecer obstáculo, poderá se tornar impulso.
Siga sem reclamar ou desistir.
O erro de cálculo poderá ser o fim do percurso.
O melhor vem logo à frente; ainda está por vir.
À procura do amor, andei muito, sem parar.
Segui à margem do rio, até este encontrar o mar.
Nem o senti perto de mim, a me esperar.
E, com surpresa, não percebi o amor chegar.
Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)