TALARICO
A luz do olhos
Irradia-o por inteiro
E não vê nenhum imbróglio
Ao galgar um sorriso faceiro
Um coração recalcitrante
Não teme em despojar
Alocar o peito arfante
Mesmo pelo quiçá
Seu estilo pragmático
Envolto em tártaro mistério
Não exaspera diante do sufrágio
Tampouco vê ameaça no sacrilégio
Circunda sem poder abarcar
Admoesta com sentimentos
Afeiçoa ao que está acolá
E gazeia com o tempo
Não o vejo sorumbático
Desde que por si abluiu
Tampouco esquálido
Neste agora bravio
A aura inexorável
Que seu molde delineia
Mostra o quão é instável
A aptidão que o norteia