CORAÇÃO DE ALUGUEL
Ela pediu e eu aceitei
pôr meu coração em aluguel;
só nas férias, por um mês;
ela disse - vais conhecer o céu...
Na primeira semana, só prazer,
lindos sorrisos, pura diversão;
é como ter nascido pra ser
um incomparável garanhão...
Daí vem a segunda semana,
no vaso vazio a flor da filosofia;
tudo que parecia ser tão bacana
começa a sugerir uma vida vazia...
O número três da semana terceira,
ímpar, toma uma outra direção;
parece que no coração dá coceira,
algo acontece, surge a paixão...
Fatídica quarte semana, o fim,
impiedosa sensação de abandono;
ela, linda, me mostrou o paraíso, sim:
entrei no quarto, ela ainda em sono...
Acordei-a, a tomei nos braços,
a pedi em casamento, ela aceitou;
é como se Modigliani traçasse um traço
que se transformasse na palavra Amor...