Carta para Roberto
segredos não são pra qualquer um
nem pra qualquer momento
há certos detalhes sagrados,
verdades desconhecidas
por afetos do nosso passado
(aqueles que se relacionam mais com projeções
do que com nossa verdadeira imagem)
estou pegando a estrada agora,
os vidros das janelas estão abertos
porque será uma viagem longa...
você está presente Roberto, porém
com a sutileza que lhe é natural:
sem tomar meu espaço ou roubar meu desejo,
você acalma minha pressa sem impor freios
______
Carta IV para Roberto, amado e querido, até que nos reencontremos.