QUERIA TANTO, TANTO...

Queria tanto ser bonito

como um grito

de aviso:

- cuidado, mulher,

com quem se juntas

para praticar o amor;

ganhastes o espinho

quando buscavas a flor...

Queria tanto ter a beleza

de quem tem a certeza

do que procura:

- o homem que quer ser gigante

diante de seus filhos, mostrar

as mãos calejadas, nesse instante

um exemplo de vida, os amar...

Queria tanto ser belo

como o par de chinelos

que envolve os pés do avô:

- ele, que ergueu a sua família

e deu à ela sua grande herança,

os juntou à sua volta, de cada ilha

fez um imenso país, deu a esperança...

Queria tanto anunciar

que voltamos a amar

sem nenhum preconceito:

- o amor retomou as rédeas da humanidade,

o branco ama o preto, o pai, o filho e a filha,

o amor venceu a mentira com a sua verdade,

a palavra venceu o silêncio e se tornou poesia.