Golpe
As aparências não condizem mais,
além do mais entre outras mais,
outrora, que seja apostador pérfido!
que jogue dados,
que negocie o mútuo!
Gere tumulto ao meio meio mútuo,
do meu anteontem desguarnecido,
que pertence ao meu amanhã,
tão morno e inócuo,
de uma reciprocidade falida,
por mercadorias com prazo de validade.
O quão desértico é sua sede por amor?
Pois, sua carência estrutural constrói,
desconstrói, a plena satisfação do desejo.
Consome o prazer ao trazer dados,
dizer nuances únicas diante a ampla espécie,
tão ressentida e complexa.
Por que me deixastes, se nunca me deixo?
Se juras, porque juras amar,
ama o desejo como a sede,
que pouco bebes, que pouco engoliu,
e ainda cospe não querendo mais,
não quer e ainda ama o desejo!
Àquele não prometeu o mundo,
mas deseja o mesmo,
o jogo de dados!