O FUNDO DE UM CORAÇÃO
Atualmente, não amo...
Estou remendando meu coração,
cheio de furos, um odre velho,
carvão de amores idos
e lascas de brilho...
Teresa?
Cavocou e levo boa parte do ouro,
Patrícia só queria colares e purpurina,
Cecília armava armadilhas nas portas
dos olhos, Sônia andava de bicicleta
e largava meu coração por aí...
O fundo de um coração
é igual ao fundo de um rio,
amores naufragados, pérolas
de musas abandonadas,
frases à canivete, no mastro...
Se vou amar de novo?
Lanço meus olhos a pescar olhares...
Meu coração, um leopardo arisco,
caça a céu aberto, sobre o concreto,
coração reparado, hora de buscar
alguém na estação de chegada...