Imagem: Arquivo Pessoal
Alvaniza
Alvaniza
que gosta de rosas vermelhas
Plantas-te-te feito flor
No jardim mágico do poeta.
Mulher forte, determinada, amazona;
também,
sensível, amorosa e brincalhona.
De meiguice tal menina,
de pétalas pequeninas - a desabrochar,
enchendo de ternura os dias
deste amor a versejar.
Alvaniza,
não te quero triste, abatida ou fatigada;
então, dedico-te a minha admiração,
a minha música e a minha paisagem.
Que sinta no meu abraço
o calor do sol, no meu sorriso
a brisa do mar e na minha voz
a mansidão de uma noite de luar.
e, assim, continuará a ser
flor aromática, bela e formosa
onde as saúvas da vida
não poderão te ressecar.
Alvaniza,
Seu amor é vida, é luz.
És, flor vermelha, esculpida e adornada
pelos traços e linhas da paixão
a crescer, a perfumar e a florescer
junto a este enamorado que te quer
toda faceira no coração.
Pedro José
11/05/2021
Da vida o que fica é o carinho e a atenção de quem nos quer bem e delicadezas assim são fascinantes para mim. Obrigada meu amigo por tão belo poema. (Alvaniza Macedo)