Reinventar

Quero entrar

no âmago de tua alma

todo dia,toda hora.

Religiosamente, santimonioso

ou as avessas, roubar tua paz

Domar teu medo, teu amargor

Quero invadir

teu jardim secreto.

Na réstia de tua ilusão,

reinventar a lua,

reinventar,estrelas e cometas

Para despertar em ti

um universo tangível,sedutor.

Quero ludibriar teu destino céptico,

Misturar nossos sonhos famintos.

Juntar fogo e água,

Vento e calmaria,

distância e saudade

E te ofertar sentimentos

enfeitados de verdades...

José Augusto Machado