O Amor Cortês
O Amor Cortês
Faz te mulher em mim,
No gozo eterno da criação,
Não no fruto da videira,
Mas no fruto da macieira,
Tu és minha Senhora eu sou o teu Cavaleiro.
Trás esse teu coração cheio
De ansiedade e melancolia
Pra perto de mim. Deixa eu
Aplacar teus desejos e insi
nuações.
Sou teu Vassalo, és minha
Dama. A ti devo obrigações
Votos de fidelidade.Sublimar
Sentimentos e emoções, é
Devotar a ti o Amor Cortês.
Há um código moral, ético e
Social através do qual, não
Posso te deixar. Serei teu consolador na saga desse amor do qual sou o trovador
Faz sofrer, aprimora mas fragiliza.
Erotiza mas idealiza subme
te mas enobrece a alma e o
Coração. Se expressa em
Poemas canções do trova
dor e romances de cavalaria
É o Amor Cortês em sua alegoria.