O amor não se explica, se sente

Ahhh o amor!

Cantado em verso e prosa

Declamado, vivido e sonhado

Sentimento necessário

Muitas vezes arbitrário

Pois não escolhe destinatário!

O seu peito atrela

Com ou sem cautela

Ama por que se ama

Simplesmente se ama

Sem noção.

Sem decisão

O amor não vem de fora

Está dentro de ti

É algo que floresce

Aparece

Acontece

E sem ele, a alma padece!

Não basta aparecer

Ou florescer

Tem que decidir

Tem que escolher

Tem que se programar

Para poder ele vivenciar

Tem que se entregar

Se comunicar

Se expressar

Amar de corpo e alma

Pois amor não se divide

Ou se classifica

Ou se ama, ou não!

Amor de mãe

Amor de filho

Amor de amante

Amor de namorado

Amor de fã também é considerado!

Amor à música, animais e paisagens

Amor por toda a natureza

Faz parte de uma capacidade humana

Com toda a certeza

Seja amor do toque ou abraço

Ou amor à distância beira-mar!

Todo amor é lícito

Desde que explícito

Com convicção

Sem medo

Sem reserva

Sem explicação!

Além de escolha óbvia

Ou de uma decisão

Amar é necessidade vital

Para colorir a vida

Para suprir a alma

Também o coração

Muitas vezes, amor é troca

Essa é a convenção

Uma história de ir e vir

Ou via de duas mãos

Amar sozinho, nem sempre

Se garante eternamente!

Sim, o amor está em mim

Está em você!

E precisa ser despertado

Acreditado

Precisa se entregar

Para ser vivenciado!

Novamente, não tenha medo

Desse sentimento ora aclamado

Amor não é matéria escassa

Só precisa ser encontrado

Está em mim e ti, em todos

Está por todo lado!

E não se detenha demais

Não insista na dor nunca mais

Se perdeu um amor, não era mais para ser

Com certeza outro irá aparecer

Dor de amor é igual dor de ressaca

Só se cura com outro, e mais uma vez!

Não tenha medo de amar de novo!

Pois cada vez você é melhor!

E aprende a amar mais

Adquiriu experiência, maturidade

Eu acredito tanto no amor, tanto

Quer não tenho mais medo dele se for

Pois tudo na vida tem seu tempo

Nada é para sempre eternamente

É a Lei da Impermanência da vida

E um amor que um dia foi chama ardente

Depois vai ficando somente latente

E se apaga como estrela cadente!

E vida que segue

Até outro amor te arrebatar

A roda da vida não para

Pode diminuir ou acelerar

Mas se for para continuar

Melhor achar outro alguém para amar!

Mauricio Franchi “ Veeresh Das”