Eu te guardo no primeiro beijo
A primeira vez que à vi,foi em sonhos
Num presságio que lhe anunciava
Um dejavi , tão claramente eu via
Anjo, que ao toque de minhas mãos arrepiava...
A primeira vez, nunca fora esquecida
Das tantas outras a que mais relembro
Teu medo tolo do desconhecido
Tua fala trêmula, numa noite de dezembro!
Eu volveria naquele mesmo instante
Ao qual a lembrança insiste em guardar
E lhe amaria sem nenhum receio
Pausadamente até me cansar...
Todavia, te guardei em segredo
Onde apenas as memórias guardam
Nenhum papel que descrevo ou leio
Te espressa, te define ou te detalham....
Eu te guardo no primeiro beijo
Que jamais outra boca conseguiu beijar
E da pele arrepiada ainda sinto o cheiro
Do teu colo o perfume, único e ímpar!
Minha alma vaga, perambula aflita
E um medo estarrecedor me consome inteira
Eu sou prova que da história vivida
Guardo nas lembranças as mais verdadeiras!
Autora: DAYA MARTINS 🤍