Para desembocar no meu ser
Vejo-lhe todos os dias
Frias 24 horas separam-nos
Mas como disse o roqueiro:
- "A frieza do relógio não compete
com a quentura do meu coração"
E à noite quando penso
Comparo-lhe às rosas
Mas mesmo elas têm a imperfeição
De terem espinhos em seu caule
E ao olhar as estrelas
Comparo-as a você
Mas é besteira
Comparar-lhe a uma estrela
Pois tudo o que se vê no firmamento é passado
E você
É presente e futuro
E nem o esplendor do sol
Das estrelas e da lua
Superam o fulgor
Que emana de ti
Pois tu és como um riacho
Que com águas cristalinas
Seduzem qualquer animal silvestre
E percorre um longo caminho
Para desembocar
no meu ser
1995