O HOMEM MAIS AMADO

Quisera ter uma palavra poderosa

que significasse tudo o que sinto,

que fosse doce pétala de rosa,

uma gota suave de absinto...

Ter, quisera eu, tido a chance

de revelar a face do sentimento,

ousar voar e planar, por um instante,

no colo macio da nuvem, do vento...

Ser o dono e possuidor absoluto

da loucura que é o verdadeiro amor,

ter ido no enterro da morte e, de luto,

celebrar a vida na plenitude de sua cor...

Um dia, em que não havia a multidão,

os deuses perpetuaram a virtude,

escolheram aqueles que, no coração,

tinham o pólen do amor e a inquietude...

Tu, mais bela que a beleza virtuosa,

fostes a eleita e vives ao meu lado;

tornaste-te aquela palavra poderosa

que tornou-me o homem mais amado...