...

-Senhora! Ela gritou enquanto vislumbrava os perigos daquela ponte.

Poderei atravessar? Pensou enquanto ainda se mantinha inerte ainda na base apertando os seus dedos contra a estrutura enferrujada e insegura. Ao olhar para o lado quase que tentando se equilibrar ela se deparou com algumas memórias, escalou até elas, arriscando a vida para tentar salvá-las, porém elas continuavam se distanciando. Parecia que se conseguisse alcança-las tudo se resolveria como se já não precisasse mais atravessar a ponte, perigosa sobre um rio raso e cheio de areia.

Desceu aos prantos porque doía como a dor de perder aquilo que mais se ama, como a dor do abandono, como a dor da solidão que sufoca e as palavras que ela não queria escutar gritavam muito alto e se repetiam e novamente ela se sentia paralisada por fora e com um desespero de quem precisava correr, de que o tempo pioraria tudo ou pelo menos aquele instante.

Um grito saiu cortante da sua alma, do seu corpo e da sua garganta, pediu a ajuda de Deus, implorou para que ele a ajudasse e as lágrimas desciam amontoadas e a sua voz foi ficando mais baixa e feito uma menina abandonada e sem saída ela sussurrava repetidamente clamando por socorro.

Percebeu naquele instante que se havia ido, que há muito havia ficado naquele lugar, que o amor não precisava doer e nem matar, não queria mais fugir, o cansaço a terminaria afogando caso ela continuasse tentando se equilibrar em ferrolhos soltos que feriam as suas mãos e a maltratavam e as roupas e os sapatos desbotados que ficaram pendurados em lugares inalcançáveis que remetiam a amor e a sacrifício foram aos poucos perdendo aquele valor tão caro e tão cheios de peso.

Ela olhou novamente para a ponte e viu pessoas que andavam por ali, viu vida, viu que afinal não era tão perigosa quanto parecia, a senhora não precisava ser salva, nem protegida, ela estava procurando a sua própria ponte, caminhando o seu caminho. Embora ainda houvesse um traço de nostalgia em seus olhos, os da senhora, algo daquele olhar começava a perpassar um outro caminho.