***O TEMPO***
Decretos tão incertos...
Incisos indecisos
Humanidade no semiaberto
Vai perecendo sem razão!
Irlene Chagas
São tempos de muita oração e amar dobrado...
Mesmo que o tempo nos faça ficar calados,
São tempos em que precisamos nos aceitar,
E principalmente aceitar o outro em igualdade...
São tempos em que impera um total silêncio...
Folhas secas num ar de outono muito pesado,
Feito páginas brancas e vazias de papel estêncil
Obriga incessantemente o nosso corpo cansado
São tempos de aprender afagar sem abraços,
E de sorrir sincero, tão somente com o olhar,
São tempos de urgente fortalecemos os laços
E mesmo que a distância, reaprender a amar
São tempos de bem melhor nos conhecermos,
E nos reconhecermos na tentativa de melhorar
E mesmo que por necessidade fiquemos a ermos
São tempos de um tempo que toda a humanidade,
Em um só propósito deve urgentemente se juntar
São tempos em que devemos sabiamente refletir
Principalmente o que fazer com todo esse tempo,
Que tanto nos entristece, de coração e de alma...
Talvez, simplesmente, por não termos pra onde ir.