A
Talvez a sintonia de uma música
Combinada ao cheiro furtivo de um divã
Diga mais ou menos o que é o amor
Talvez o grito desesperado de uma mulher
Que sente a dor invadir-lhe o corpo
Para dar à luz uma criança
E ainda assim
Depois de beijar-lhe a testa e dizer:
- Meu filho, eu te amo
Diga mais ou menos o que é o amor
E talvez, se você não descobrir
Eu lhe direi o que é o amor
Com um simples toque de lábios
Com uma palavra dita por cem sábios
Ou com o dedo que levanto pra falar de amor
Ou com uma gota de orvalho em uma flor
Ou com as duas mãos em meu coração
Como uma criança que entoa, de uma música
O mais belo refrão
Mas será com a penúltima letra
Transformada em "a"
Que você verá
O que é o amor.
1995