Resposta negativa

Não

Palavra seca e fria

Mas quando recheada de sorrisos

Pode trazer esperança

E consequentemente, alegria

Não

Palavra

Que pode ser comparada a uma flecha

Que dói com o impacto

E fere o coração

Mas sou um homem esperançoso

Confabularei com meus botões

E, mesmo que nervoso

Conseguirei um sim dos seus lábios

Unindo nossos corações

Sei que um simples poema

Não descreve sua beleza

E não obstante

A minha ânsia por tê-la

Esse "não" trouxe-me alegria

Mesmo doendo como uma flecha

Pois com ele descobri

Que não és mulher de primeira cantada

E embora não seja eu

Um mero conquistador barato

Que atraído por sua infinita beleza

Tentou-lhe um beijo, que de fato

Não aconteceu

Queria escrever aqui, seu nome

Mas se o fizesse

Você leria um poema manchado

Com lágrimas de ternura

Eu queria mandar também

A pedra das pedras

Mas percebo que, mesmo elas

Precisam ser lapidadas e limpas

Mostrando-se inferiores a você

À vista disso

Mesmo que sejam os diamantes

Pedras valiosas no mundo

Não chegam a valer um simples olhar teu

Considerar-me-ei

O homem mais rico do mundo

Se olhares e rires

À minha pessoa

Uma vez mais.

1995

Luciano S Brito
Enviado por Luciano S Brito em 27/04/2021
Reeditado em 27/04/2021
Código do texto: T7242858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.