A poesia que gostaria de escrever aos 80
Agora, pronto para me separar de ti,
Não, porque o amor acabou,
E sim, porque ele chegou ao seu máximo,
Neste momento onde sinto suas dores,
Não posso mais ser tão egoísta,
Em querer você para sempre,
E mesmo sabendo que eternizaria comigo,
Mas não seria justo, por tantos anos de bem,
Por tanta história,
Por tantas lembranças.
Aquele momento, em que seu estar
Superou suas ofertas e seus encantos,
Como se minha alma fosse uma fechadura,
Que se abriria com as chaves,
Da sua voz,
Do seu cheiro.
Pode partir, estou farto e grato
Num mundo onde queremos sempre mais,
Eu me atrevo a dizer,
Que tudo que me proporcionou,
Foi suficiente para ama-la e respeita-la.
Não me atrevo a pedir mais,
Então, descanse.
E na próxima passagem,
Quem sabe terei a sorte,
De tê-la novamente como minha consorte.