entre as palhas e o galho
ouvi um barulho nas palhas
ao vento a trepidar
era o gorjeio de um passarinho
que estava a sassaricar
pipilava nas palhas ouriçado
à procura de uma namorada
que pulava de galho em galho
e com outras enciumada
diziam as palhas dengosas
como pulas ó passarinho
por que não voas ao galho
e a convida para o seu ninho
já o galho com as voantes
se queixava muito dorido
e apontava à mais bonita
vais encontrar o teu querido
e entre as palhas e o galho
o amor foi suspenso no ar
o passarinho e sua amada
começaram a namorar