Aleatório (?) encontro
“A vida é feita de encontros”:
Frase perfeita, que serve de alerta
De que os desencontros hoje são regra,
Assim como os abraços não dados.
Às vezes um aleatório encontro,
Na hora certa, marcada pelo acaso,
Acontece na circunstância que se tem agora
E não na vida perfeita que se gostaria.
O que fazer com a possibilidade
Que aproxima as pessoas certas
Na “hora errada”?
Transforma estranhos em íntimos
E abraça, mesmo de longe,
A reciprocidade?
Ah! Esses abraços não dados…
Sufocam de uma saudade antecipada
E enchem de ar esses pulmões, até outrora, apáticos.
Ah! Esses encontros aleatórios!
Que fazem o acaso parecer falácia,
Enchem a mente de sonhos recíprocos
E os olhares, de sorrisos constantes.