Feliz-se
Me diz que a felicidade está num sorriso...
Daqueles que são fáceis.
De quando andamos descalços, ou na chuva,
ou quando lembramos de uma música que nos faz ir lá...
Lá onde a canção se fez.
Me conta que ser feliz é cantar desafinado, mas com o coração no ritmo.
É dançar desengonçado, é brigar por bobagem, e sorrir disso tudo depois.
É uma massagem no dedão do pé, um olhar e um beijo.
É a delicadeza dos teus lábios na taça, um vinho, uma água. Uma marca.
É beber tua bebida preferida, degustar teu melhor prato,
é, de fato, o momento rápido como uma foto. Um disparo.
É ver tua foto, é saber que estás aí.
É ensinar, é aprender, é colher, acolher.
E dizer que o amor junta almas e corações. Numa só melodia.
É como chamar por Deus numa prece num dia nublado e o sol sair.
É como ganhar na loteria, sem ter jogado.
É achar pouco dinheiro no bolso da calça suja e gargalhar como um milionário.
É caminhar ao teu lado, é mandar flores,
e comer cebola e cuscuz com salsicha.
É não te deixar dormir, chafurdando teu corpo quase nu.
É não me deixar dormir, invadindo minha alma pela pele.
É ter ciúmes da minha cerveja com nome de mulher.
É saber que de todas, tu és a única mulher.
É dirigir sem rumo, esperando a próxima curva, o horizonte.
É te ver num balanço, numa onda de mar, numa areia.
É catar conchas.... feito crianças.
É como sentir um cheiro, um perfume, e dele não mais esquecer.
Felicidade é ver teu brilho, no meu brilho.
É descobrir que nossas dores podem ser curadas.
É perceber que somos melhores do que nos moldaram.
É saber que para alguém somos protagonistas.
É reciprocidade.
E na missa de domingo dizer a Deus que Ele nos uniu.
Gratidão, numa felicidade (quase) eterna...