Aconchego-me
Peço a Cronos uma pausa:
Aconchego-me
A tua xícara de porcelana
Que ainda retém
O calor dos teus lábios....
Ah! Essa saudade imensa
De sentir tuas folhas de outono,
Tuas rimas ausentes...
Cada dia mais silente
O toque das teclas
Do diáfano piano -
E assim, lânguida
A Saudade desenha
Teu rosto em minhas telas
E na inicial do meu nome
Pincelo sutil ponte,
Unindo as lembranças
De nossa despedida
Liberto a letra "V"
Que em asas de grafite voa...
E pousa, suavemente,
Num origami -
(Dobraduras no coração...)