Cortejo

De olhar doce e tez imponente

Uma deusa ardente nos trejeitos

Vertendo olhar senhoril aos que lhe ficam

Dona das terras, dos vales e dos rios

Musa dos sonhos meus

Admiro-te perplexo em ilusão

O objetivo em vida minha?

Deitar um doce beijo em tuas mãos

Nada dos bens lhe quero ter

Pouco importa um título a me fazer

Teus sorrisos de satisfação em meu intento

Seria maior do que qualquer coroação, assim eu penso

Se meu cortejo lhe é notável preocupo-me eu

Mostrarei coragem sobrehumana

Se preciso matarei Morfeu

A inebriar-me em sonhos ilusórios

Irei ao pódio, figurando posição ímpar

Assegurado em teus aposentos

Serei escudo, fortaleza, distração

Puro júbilo, minha expansão contaminará teu ser

Súdito fiel ao teu bel-prazer

Ode a Afrodite
Enviado por Ode a Afrodite em 19/04/2021
Código do texto: T7236290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.