MATA FECHADA

Ah...quando se nasce

o coração é mata fechada,

não dá pra plantar nem alface

lisa, crespa, mimosa, frisada...

Mas o amor ajuda a carpir

se quem lavra sabe ser terno,

a densa mata começa a se abrir

seja na primavera ou no inverno...

O tempo tem suas medidas,

basta à elas se ajustar,

muito além das sete vidas

outras sete há de encontrar...

Mata aberta, peito à mostra,

amor chega e já semeia,

quem aprecia diz que gosta

de cantiga e lua cheia...

O convidado vem de lá,

de um lugar depois do sol,

'inda pequeno, a chorar,

de mansinho, no arrebol...

O que era mata virá aldeia,

aldeia cheia de alegria,

como o mar deita n'areia

sua marítima poesia...