Esqueça-me, anjo querido;
Mas um dia sim e um dia não,
Recorde-me com alegria
Como se eu fosse uma canção

Da qual você perdeu a letra
Mas conservou a melodia,
Tal qual aquela retreta,
Que não sai do seu ouvido.

Substitua-me por alguém,

Em sua cama, como amante,
Até mesmo em seu coração.
Eu não ficarei aborrecido.          
Ainda assim eu ficarei bem,
Se você me conservar na estante
Como um livro um dia lido,
E que lhe deu muita emoção.
 
Então, folheie-me com os dedos,
Como em busca de uma resposta
Para um enigma do passado.
O maior dos seus segredos,

Que não contou para ninguém
Mas que ainda você gosta,
Porque nunca foi solucionado,

E lembrar dele lhe faz bem.
 
Por que é assim que as coisas são:
O amor é um como livro que foi lido
Ou os versos de uma canção famosa.
Quando recepcionado pelo coração
No subconsciente fica guardado
E se torna uma âncora poderosa
Que trás à tona um navio afundado
Que a gente pensou ter esquecido.
 
E lá do fundo da sua memória,
Eu voltarei para a sua história,
Feito soldado que morreu na guerra
E o corpo não foi encontrado.

Mas quando você dá uma festa,
Ele vem sem ter sido convidado,           
Porque emoções como esta,
A gente mata mas nunca enterra.