AO AÇOITE DO VENTO
AO AÇOITE DO VENTO
Os teus cabelos são loiros,
Como boneca de milho,
São verdadeiros tesouros,
Chegam a me tirar do trilho.
São dourados como os raios do sol,
A brilhar no azul do firmamento,
Como as belas flores do girassol,
A espalhar tanto contentamento.
São como as crinas de um potro selvagem,
A esvoaçar ao açoite do vento,
Parece de uma santa a tua imagem,
De comentar eu serei isento.
Os teus olhos são raios de luz,
Que reluz ao brilho da lua cheia,
São belezas que me conduz,
A rolar contigo em branca areia.
És tu a menina de trança,
A estimular os meus desejos,
Tu não me sais da lembrança,
Não me esqueço dos teus beijos.
Fortaleza, 19/05/2020.