AUTO-AMOR
Quando passo,
carrancudo e de chapéu,
você não sabe que por baixo
sou um urso à procura de mel;
nas coisas do amor me encaixo,
nem me fale destes tempos de fel...
Não procuro a rima,
a rima é que me procura;
digo isso à minha prima,
que vem lá de Caraguatatuba;
quando escrevo, o poema me ensina
que tudo é bonito, até o baixo-tuba...
Um dia quis ser médico, de branco,
n'outro procurei me instalar com a arquitetura,
porém, todavia, contudo, no entanto,
o dom é uma luz na longa noite escura,
que veio nos dedos, pela boca, traquéia, canto,
se verdadeiro, pelo resto da vida, dura...
Do mundo nada se sabe se de si sabe-se nada,
por isso procuro no tabuleiro qual peça sou,
cancelas, mata-burros, buracos na estrada;
nunca nego, do pouco que tenho tudo dou,
mais ainda o conteúdo escrito, mil palavras,
um coração que ama, amará, sempre amou...