ATOS DE AMOR

Pego em tua mão,

te ajudo a atravessar a rua,

por pura distração

te conto que mora gente

do outro lado da lua,

desmonto a ilusão

quando te digo

que toda alma vive nua...

Recolho tua lágrima e a devolvo,

sem perdas, ao lugar mais triste do mundo,

o mar,

onde os peixes são felizes, em ocas de sal,

onde tu te libertas da tristeza,

teu espírito se dessalga

em ondas de beleza...

Afago teu rosto,

avatar de teu teatro interior,

lanço em teu aquário de dúvidas

o anzol do amor,

e te busco, sereia sagrada,

em tua epopéia em flor...