HINO
DIA DO HINO NACIONAL BRASILEIRO
Corre como seiva desta terra Brasil
Um Hino impoluto e varonil!
Hoje neste Dia 13 de Abril, é o
Dia do nosso Hino, que o entoamos
Como melodia declarada de amor
À pátria amada! Idolatrada nas letras
Da música por excelência
Em toda a nossa essência!
“Hino Nacional Brasileiro”: Corolário
De uma história pujante e guerreira
Às margens plácidas de um riacho,
Na profunda aclamação de um grito!
De um Hino que exorta a “Independência”
De uma nação que canta e dança nas
Alegrias de sua cidadania!
Hino que proclama as riquezas expressas
Nas cores pátrias do verde e amarelo!
E, no singelo verde da esperança em
Dias melhores... Azul celeste do céu
Que nos cobre de bênçãos... No amarelo
E Branco na evocação das riquezas e
Da paz tão sonhada e almejada!
Um Hino que canta a pátria e exalta
Sua história de conquistas e vitórias!
Jose Alfredo