ETERNA CHAMA
Se cuide, pessoa,
não deixe teu coração secar;
como pedra, esboroa,
virá pó que o vento vai levar...
Tu te tornas réu da solidão
em opinião unânime;
imagina-te enterrado no chão
onde moram as pirâmides...
Troque a dor pelo prazer,
o choro pelo riso;
a letargia pelo fazer,
amar, mais que navegar,
é preciso...
Julga, o apressado,
que amor é só matéria;
pensa, o ponderado,
é fortuna e não miséria...
O coração é a eternidade
no peito de quem ama;
se dá e pratica a verdade,
luz no breu, eterna chama...