VERBO AMAR

De todos os verbos,

o mais bonito é amar;

faz do homem o servo

do ato de se entregar...

O homem se olha, se crê,

se doma, sai em busca

daquilo que pode ter:

o diamante que corusca...

Repare no rosto feliz

de quem divide, reparte;

o homem é como o giz,

traça o amor, com arte...

De ilha a continente,

o amor muda a pessoa;

quem ama se torna parente

da água e da canoa...

Quem não amou, amará,

o gosto gostoso vai sentir;

vai descobrir que não acabará

e nada, o amor, o pode destruir...