Alma gêmea
Somos a flor e o espinho,
Enveredando o caminho,
A brisa e a tempestade!
Somos amor e paixão,
Ora mel, ora limão,
Candidêz e castidade.
Somos lenir do veneno,
Médio, grande e pequeno,
O desleixo e o primor.
Somos verdade e falácias,
Variações das acácias,
Que a natureza criou.
Somos o riso e o pranto,
O castigo e o acalanto,
Com os mesmos ideais.
Somos alma dividida,
Uma laranja partida,
Ou dois poemas iguais.