Estrela & Lua
Tua pessoa para mim, “constelação”.
Onde mais haverá tão brilhante “estrela”,
Que eu possa ver o brilho e admirar
Dia e noite toda a vida?
“Lua” para mim é teu abraço.
Onde haverá influência em meus braços,
Que para mim, “maré” provoca,
Em tão grande “onda” de amor?
Ênio Azevedo
(Leia "A quem me pede poesia)