DIZEM SOBRE O AMOR
Dizem que o amor mora longe,
muito, muito além, dalém mar,
que vive só, como um monge,
só escuta a brisa a cantar...
E nela vem todos os pedidos
de cada canto deste chão,
como no mar, garrafas de vidro,
rogam pelo fim da solidão...
Dali sai a voar sobre as cidades,
anda pelos campos, ao redor,
qual será o uso de sua verdade,
não sabe, se ao melhor ou o pior...
Faz o milagre da multiplicação,
pratica, entra em labirintos,
põe o pólen no coração,
ao réles e ao distinto...
Dizem que anda em brasa,
incendeia noite e dia,
faz da vida sua casa,
seu rosto é a poesia...