COM O AMOR

Com o amor não se brinca,

louça rara,

qualquer vacilo, trinca,

demora uma "cara"

pra restaurar, finca

o pé, se depara

com a lágrima, pinga...

Com o amor não se joga,

a perda será dura,

nem praga se roga,

a dor será pura,

nem se crava a espora,

para isso não há sutura,

a solidão tudo isso adora...

Com o amor não se tem cara feia,

menos ainda alma vazia,

nem armadilhas, nem teia,

nem louça suja na pia,

não se joga, nos olhos, areia,

não se escreve má poesia

a quem se ama ou odeia...